Batik itu Bukan “Silly Shirt Tradition”

"Batik is not Silly Shirt, please ammend your news dailymail.co.uk"

Cukup shock juga ketika membaca berita seputar konferensi Asia-Pacific Economic Co-operation Summit (APEC) di Bali yang diberitakan oleh situs luar yaitu dailymail.co.uk

Batik yang selama ini kita banggakan dianggap sebagai "Silly Shirt" didalam pemberitaan tersebut. Sepertinya Admin dailymail.co.uk kurang memahami betul tentang sejarah Batik Negara Indonesia, saya harap dailymail.co.uk dapat meralat atas pemberitaanya tersebut.

Sumber :
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2449072/APEC-Vladimir-Putin-US-Secretary-State-John-Kerry-continue-silly-shirts-tradition.html

7 thoughts on “Batik itu Bukan “Silly Shirt Tradition”

  1. Zippy says:

    Maklum aja mas kalo media international yang liput, asal bukan media lokal aja.
    Kalo sampai udah media lokal, wah keterlaluan banget nggak tahu sejarah batik.
    Semoga aja Daily Mail lebih berhati2 ya

  2. tomi says:

    berarti kita wajib memberitakan dan melestarikan serta mempromosikan batik ke luar negeri mas..
    mereka berkata demikian karena mereka g tau sejarah batik dan cm melihat batik dari luarnya aja

  3. Amin says:

    Bisa juga karena sifat iri mas. Biarin aja dan terus kembangkan batik indonesia. Justru ini sebagai pemicu batik Indonesia supaya lebih dikenal dunia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s